• Mісцевий час: 12:47
  • Погода: 24° C / 56° F

Многие гости интересуются уникальным явлением в нашем отеле – вода из водопровода и в бассейнах – открытом и при сауне, поступает исключительно из собственной скважины Артезианского источника!

Вода имеет специфический запах, не свойственный обычной хлорируемой воде в городах. Целебная, мягкая вода является аналогом воды «Нафтуся» в Карпатах и пригодна для питья. Обладает лечебными свойствами: способствует хорошему пищеварению и оказывает благотворительное воздействие на кожу, что есть очень хорошим бонусом отдыха на Азовском море для девушек, заботящихся, не только о здоровье, но и о своей красоте!

Конечно, для приготовления еды, напитков (кофе, чая и других) в нашем кафе отеля «Орхидея» мы используем очищенную, фильтрованную привозную воду, так как все услуги по питанию и проживанию сертифицированы. В бассейнах также производится самая современная очистка артезианской воды для ёё дезинфекции, а положительных свойств для здоровья наших гостей она не теряет! Даже самые маленькие отдыхающие могут с удовольствием насладиться плаваньем в бассейнах и купанием в душе отеля «Орхидея».

Так как в отеле «Орхидея» есть резервуары ёмкостью 10 кубов, в которых отстаивается вода, это минимизирует запах сероводорода, а также является двухсуточным запасом воды при полной загрузке отеля. Это еще больше доказывает нашу заботу о клиентах и обеспечивает автономию водоснабжения, независимо от форс-мажорных обстоятельств.

Артезианский источник представляет собой замкнутый водоносный горизонт, содержащий грунтовые воды под большим давлением. Это приводит к тому, что уровень воды в скважине поднимается до точки, в которой достигается гидростатическое равновесие.

Скважина, пробуренная на 200 м, в таком водоносном горизонте, называется артезианской скважиной. Если вода достигает поверхности земли под естественным давлением водоносного горизонта, скважина называется текущей артезианской скважиной.

Водоносный слой представляет собой геологический слой пористого и проницаемого материала, такого как песок и гравий, известняк или песчаник, через который протекает и хранится вода. Артезианский водоносный горизонт ограничен непроницаемыми породами или глинами, что вызывает это положительное давление. Поэтому вода из Артезианского источника является самой чистой из мировых водных ресурсов!

Артезианские скважины были названы в честь бывшей провинции Артуа во Франции, где многие артезианские скважины были пробурены картезианскими монахами с 1126 года.

Нашей задачей и делом чести является обеспечить наиболее приятный и безопасный отдых на Азовском побережье в самом гостеприимном отеле г. Геническ – ГОК «Орхидея».